L'Union du Cantal 30 novembre 2017 à 08h00 | Par P.Olivieri

Un Cantal avec viande et des éleveurs attentifs au bien-être animal

“Une truffade sans entrecôte?”, une soirée organisée par L’union du Cantal où il fut question de la place de la viande dans l’assiette et du bien-être animal sur les élevages.

Abonnez-vous Réagir Imprimer

À quoi ressemblerait un Cantal sans viande ? En posant la question à des spécialistes et en ouvrant le débat avec le plus grand nombre, L’Union du Cantal a permis de lister plusieurs pistes de réflexion sur l’équilibre alimentaire, avec la diététicienne Nicole Soulenq ; sur les modes de consommation, avec notamment l’exposé de Jean-Louis Peyraud de l’Inra ; sur les systèmes d’élevage et le bien-être animal, sujet particulièrement développé lors d’une table ronde, suivie par près de 350   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Union du Cantal

La Creuse Agricole
La couverture du journal La Creuse Agricole n°2162 | décembre 2017

Dernier numéro
N° 2162 | décembre 2017

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui